admin @ 06-17 03:04:13   全部文章   0/470

杭州写字楼网下 罗马书14-1323-基督教讲道录音

下 罗马书14:1323-基督教讲道录音
罗:14:13-23 《合理的事》

【罗14:13】所以我们不可再彼此论断,宁可定意,谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。【罗14:14】我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。【罗14:15】你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。【罗14:16】不可叫你的善被人毁谤,【罗14:17】因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。【罗14:18】在这几样上服侍基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。【罗14:19】所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事黑喇嘛。【罗14:20】不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。【罗14:21】无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。【罗14:22】你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。【罗14:23】若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。
“圣灵中的喜乐”,为什么有的人忧愁呢?你里面的灵要不乐你也乐不起来,圣灵在你的心里,他喜乐你才能从里面往外乐,如果圣灵在你里面不喜乐的话你乐就是外在的乐,你知道外面乐里面苦的感觉还不如外面愁一点,面带忧愁心却喜乐,有的人面带笑容心却忧伤,最好你也是里面喜乐,外面也笑开了花,这个是最好的了。
关于圣灵中的喜乐查考以弗所书4:29-30【污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。】我们都受了圣灵的印记,什么样的人受了呢?指信了基督,听信了福音,你就受了圣灵为印记。
圣灵在你里面你可别叫他担忧,你要让他担忧你就了乐不起来了,什么情况下会让他担忧呢?含怒到日落、偷窃、说污秽的言语。
“污秽的言语”不是指脏话和骂人的话,原文是控告、定罪、审判和论断的话,这样的话语一出口就败坏别人。
“随事说造就人的好话”不是指说好听的话,而是恩言,即恩惠之言,大家知道约伯那么大的环境,本来没软弱,但是约伯的三个朋友就开始批评、论断指、控,结果让约伯的信心受到了败坏,约伯就跟他们辩白就软弱了,他的朋友说的话对约伯没有任何益处,他们就定罪约伯。“造就人的好话”就是说出恩言,你的罪在哪里显多,神的恩典大过你的罪,有能力帮你,虽然你软弱,但是神的能力大过你的软弱,你什么时候软弱,靠着神的能力都得刚强,虽然你做错了事,但主有赦免之恩,神还要让你重新得力,你在任何的处境中神都能帮你,这是真理,不是好听的话,所以要说出真理。说出和上帝救恩一致的话,说出恩言,对方得建立。
以色列人在去迦南之前窥探完迦南出来说话的时候,就因为这些话导致他们绕行38年,许多人倒毙在旷野,绝大多数人除了信心的人全都倒毙在旷野,什么原因?因为他们听见了污秽的言语,他们听的不是骂人的话,其实他们从迦南出来背了一串大大的葡萄,一个竿子串在葡萄上,两个人抬着,葡萄象征着耶稣舍命流血的代价,因为葡萄是红色的,他也是把丰盛生命赐给我们的神,耶稣基督舍弃了天上的荣华来到地上,藉着他舍命流血把丰满的荣华赏给我们,就像他在十字架上钉上的时候,实际是他在为我们舍命的时候,把他的丰盛流淌在我们的身上,他是赐生命给世界的姚福生。边上有两个强盗也同样被挂上就没有这样的预报,葡萄预表的是钉十字架的基督赏赐我们生命的。
迦南安息地里出现了丰盛了生命,他们去看迦南地没有注意果子这么丰盛,没有发现真是流奶与蜜之地,他们听到探子说:“这城墙真高大啊,居民高大吞吃百姓,我们像蚱蜢一样。”,这为什么叫污秽的话呢?因为他说这话的时候不是凭着应许说的,是凭着眼见说的,凭着自己的推理说的,没有按照真理来说话,而约书亚、迦勒说:“我们上去吧,我们足能得胜,那的确是个好地,我们现在就去得吧,神必然把那地赐给我们,他们是我们的食物”,这叫恩言,这叫造就人的好话,因为他们说的时候是根据神的丰富、根据神的信实和能力说话。
那些探子为什么说出“死了,死了”的话,因为他们不信,所以你为什么对别人有那么大的愤怒?你为什么有这么多的批评论断林毅夫简历?因为你不相信他的主人在,你不相信他的主人有能力让他站住,你不相信神的恩典不单够你用、也够他用,你不相信人怎么软弱神也有足够的大能使他的软弱变为刚强,所以批评、论断的人是小信的人,他不相信局面会扭转。
有的姊妹对他的婚姻绝望,她看她的丈夫天天打电脑,不抬脸看她一眼,一年了,她就绝望了,她的信心没有了,因为她不相信神有能力,也不相信自己会得到神给他带来的满足,她想用自己的方式她还不敢,她感觉到已经完全绝望了,她就是缺乏信的素质在里面。我们今天也是这样,如果我们说出绝望的话,如果我们的内在完全唉声叹气、没有一点盼望,就证明你羞辱了神。
你要是尊荣的神的话,亚伯拉罕在无可指望的时候因信仍有指望,用眼见、用推理、用感觉全没指望,但是他因信称义,“神的能力大过我的软弱,神的恩典可以吞灭一切的不义,神的赦免、神赏赐的公义使我随时随地都可以重新振作”,这样的语言就是真理。
世界用虚慌蒙蔽我们的眼睛,撒旦用负面的声音打击削弱我们的心,但是我们要说出恩言,造就人的好话,叫听见的人得益处。圣灵不担心,圣灵喜乐因为你做得是荣耀的喜乐,你高举的是基督,圣灵高兴江陵一中,因为你活在真理里;但是如果你听到的是负面的、消极的,圣灵在你里面愁佤邦新闻局,你作的见证和圣灵不相符合,圣灵是为真理作见证的,你作的见证不是高举基督,是高举问题、高举环境许乃涵,圣灵是高举基督的,琴葛蕾所以圣灵和你不相和。
你的表现、你的态度、你的言论就让圣灵大大的担忧,你这个受了印记的人,你这个有真理的人,但是你做得事、说的话、还有和人相处的时候不是按照真理的规模所以就没有圣灵中的喜乐,我们有圣灵的人,你喜乐吗?你为什么不喜乐?喜乐的人是靠什么喜乐的呢?所以即便外在有很多可以乐的事,你的灵要不乐你是非常清楚的,如果你的灵和神是相和的,那种欢畅是何等大呢,[心欢喜灵快乐,肉身安然居住在指望中],在信的里面永远有指望。
神的国的原则在于救恩中的公义(他是义的,我也是义的江阴悟空寺,虽然我们不完全但必须接纳,我们是蒙恩的一定能领取神给我们的义,凭着信心靠着圣灵等候所盼望的义)、和平(你这种公义能带来和平,因为神能改变他,神也能加给我力量)、圣灵中的喜乐(你凭着信心这样去领受的时候心欢喜灵快乐)。
14:19-[所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了]
和睦是动机,彼此建立德行。我们就是田地,是神所盖造的房屋,我们说出的话要和睦而且建立对方,因为我们信的就是这么正面的正能量。
约书亚迦勒说:“我们上去吧,我们足能得这地,那地赐给我们,我们必吞吃他们”,百姓回应:“拿石头打死他”,有一个弟兄受了真理的教训以后信心很大,他就知道有些东西都不用求,神也给你,只要宣告这是你的就是你的了,结果他就很有信心的讲道,有个姊妹很软弱丁雨轩,而且非常负面,她牙疼,到教会听弟兄说都不用求,姊妹说:“听着闹腾”,起来就走了,觉得弟兄走偏了太激进。以色列人就是听约书亚和迦勒说话闹腾,所以决定听完用石头打死他,因为软弱的人已经无法相信你说的话了,虽然你听得是那么伟大的一个真理,但他已经发现不了了,他完全被这个高大的城墙压趴下了,他完全被亚衲族的魁梧惊呆了,所以我们今天不要被坏境所困,你的神永远是最伟大的,你的情绪、你的言论都要尊荣他,你这样尊荣他的时候你就要看见他的荣耀。
如果以色列人都这么说话约书亚、迦勒也不能硬冲过去,约书亚不能说“我是领袖你们都得听我的,你们都别哭了”。所以两个人耐着性子陪以色列人绕了38年,最终那代人都熬的没有了,他俩还精神面貌良好,最后去迦南了。所以不能强来和硬来,像以色列全会众都哭泣哀嚎,不能硬来把他们推到战场上,要量着他的力量,你让软弱的人被揪起来适应你的信心他不能适应。
当你去辅导某人的时候你发现他根本不能领受你的话,你就赶快要降低档次,你不能跟他们说什么宣告的事,要说安慰的话,有的时候你是有一腔热情,但是要分对什么人陈铁新,主里面人和人的交往有很多艺术,不跌倒几个跟斗,不经历几场失败真的总结不出来,彼得说的话只有经历在其中才能感受到,有的人软弱很难拽起来,稍微严厉点以为能把他校正过来,结果他一顿骂,然后还来找你辅导,把你全都造就了,需要饶恕他,也需要接纳他,所以是一个贵重的器皿了。
不能强制、勉强别人适应你,软弱的人必须要担待,他担待不了你,你希望他理解你,但是他不能理解,因为要能理解人就不叫软弱的了,软弱的人不会理解你的处境、你的感受和你现在的情况,他只一味地向你诉说他的情况,他也不管你在海上、船上、还是半夜、还是黎明,他不管你有多着急、多难受、多不好,因为他不会理解别人的,他只能理解他自己,因为他软弱,我们需要在神的里面去体会。
14:21-22[无论是吃肉,,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。你有信心就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。]
不在人前享受。人前要谨守,但在神面前却可以,保罗说:“我为了神要癫狂,如果说谨守是为了你们”,保罗说万人的方言是在神面前,他在教会就用悟性的话教导百姓,保罗在上帝面前情绪随便的表达,因为神理解他花圃的意思,像癫狂了一眼,他欢呼颂赞,万人的方言,但是他一到百姓中间就变了,因为人的理解力不一样,他有三层天的经历,很好,但他不能照着经历和弟兄姊妹分享感受,怕自己骄傲,也怕别人承受不了,所以弟兄姊妹不要妄用自由,要考虑到别人的感受。神很宽广,但是人就不是这样了。
“人在自己以为可行的事能不自责”,第一要确知深信这个真理是可行的,第二你的良心没有控告和不安,当你在真理的范围内觉得这是可以的,而且在你的良心里又是平安的可以做。
但是有些人不这样,有些人是认识不上来,他的良心还震动不安,每一件事都感觉害怕,这个时候如果勉强要求他做某件事的话,他虽然做了,但不是出于信心。
哥林多前书八章说到[你在偶像的庙里坐席,信心软弱的看见你坐席也放胆和你一起吃肉],你坐席是因为你相信食物没有不洁净的,而他拜惯了偶像还以为偶像是真的,他只是看你吃他模仿,模仿的底下良心不安、知识不全备,这样的心态撒旦知道,所以他吃完就闹肚子了,因为偶像虽然不是真的,但是邪灵是真的,邪灵了解他不是在信心里作的就躲在偶像的背后捉弄他,然后他肚子疼就说:“到底那偶像是真的,惩罚我了”,所以就会出问题。
今天很多事情都是这样,你不出于信的时候,撒旦就躲在你疑惑的背后攻击你,所以你凭着信心做的时候,你会发现没有拦阻。越在疑惑中做的越觉得“越怕啥事越来啥事”,因为你在这个地方是软肋,撒旦了解。所以无论如何要有一个坚强的良心,因为神已经称我们为义了;无论如何要有一个宽广的信心,因为真理是叫人得自由。
有的人扫墓拿一束鲜花,在那里清理清理都没有问题,但有的人说:“那地方邪灵老多了”欧瑞强,他有这样的心态,去的时候心理还在疑惑,所以回来就做噩梦,因为他的心给撒旦留地步了,他一做恶梦就强化了,所以错上加错。
撒旦很喜欢你就这么迷糊着,有的人拜惯了偶像,信了耶稣,始终没有对十字架救恩的认识,邪灵在他里面各种的声音、搅扰都是因为他以前误以为是真的,仇敌就躲在这个迷惑的背后欺负他,什么时候他能确知深信“只有一位独一的真神、只有一位主耶稣,这些都是撒旦躲在我的疑惑背后的诡计”,当你识破这个的时候,仇敌在你身上就没有权势了。
所以撒旦也找软乎的捏,他知道你哪有软肋就集中火力攻你哪,所以你说话不要给他留破口,其实仇敌不是全知的,有很多信号是你告诉他的,神是全能全知的,撒旦不是全能全知的,圣经没有说撒旦是万能的,他所能知道的往往是你告诉他的,如果你没在话语和心志里面告诉他,他不会知道的。有的人说:“即使你很软弱,你也好像很刚强的样子,即使你有点害怕,你依然宣告真理,撒旦一听这没市场了杭州写字楼网,走吧”,所以我们需要在神的面前有智慧。以色列人就给撒旦留破口了。
14:23[若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心,凡不出于信心的都是罪]
若你不认为这是不可的就是可以的,如果你认为他是不可的,在你就是不可的。很多事在别人都没毛病鬼婴楼,但是在他都是毛病。有的人总说圣灵感动在家里都是一些小事,上帝不是这样做事的,上帝是位绅士,很宽广,不是婆婆妈妈的,有的人说:“你睡觉要仰着属灵”,一侧脸就做噩梦了,然后你就深信不疑,冲着天睡觉绝对属灵,然后还把这个话语教导别人。荒唐的事都是这样蔓延的,信主如果越信越荒唐肯定不出于真理。
真理叫你得自由,没有那些内容;真理叫你得释放;神得胜的旌旗是为真理扬起来的,所有的谬论都站不住脚。
原神赐福我们,愿我们靠主刚强。
关注公众号长按识别二维码

返回顶部