admin @ 07-15 17:27:19   全部文章   0/512

时尚杂志排名下周分享的全部内容(2017.08.282017.09.03),欢迎复制分享给更多渴慕主话语的肢体-北京市基督教会珠市口堂

下周分享的全部内容(2017.08.282017.09.03),欢迎复制分享给更多渴慕主话语的肢体-北京市基督教会珠市口堂

“分享”是基督徒的基本生命特征。下面的内容是下周给渴慕神话语的肢体每天早中晚发送的“吗哪”“自测”“分享” (2017.08.28-2017.09.03)。在这个信息的时代,快节奏的时代,我们愿意给这些渴慕主话语的肢体,每天送上神及时的供应。如果您有这 样的负担,可以从这里复制,分享给更多渴慕神话语的肢体。每天虽分享的内容不多,但时间长了,您能明白小小水滴对于一位在干渴中的人是何等重要。
星期
日期
飞信、微信每日三餐发送内容(早、中、晚各一条)
星期一
08月28日
今日吗哪:弗4:6一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。【神的众儿女啊,不要把神看的好像离我们很遥远似的,其实神离我们一点都不远,比我们想象的更近,比我们的亲人、朋友还近,他是“住在”他儿女心灵的深处,永远与我们同在,永远不离开他用重价所救赎的儿女。他如同父母爱孩子一样,更疼爱我们,父母怎样喜悦聆听孩子的倾吐,天父也怎样喜悦我们向他倾诉。】【今日读经:撒上20、林前2、哀5、诗36】
猜谜语:散打手出声,妈妈出来听(打一圣经人物)【思考范围:旧约历史书】(上题答案:信实、温柔、节制。经文:加拉太书5:22-23)
今日分享:《你不能一蹴而就》“有了爱弟兄的心桐城招聘网,又要加上爱众人的心。”(彼后1:7)对大多数人来说,爱的意义是模糊的;人谈论爱,却不知爱是什么。爱是一个人对另一个人超出一切的欣赏陈彦铭。属灵方面,耶稣要求我们拣选他超过一切。当圣灵将神的爱浇灌在我们心里,耶稣基督就很自然的居首位了。从此,我们就能活出彼得在此所列举的种种德行了。首先,神要把我的伪装、外表的敬虔,一概拆除。圣灵显明神爱我,不是因为我可爱,而是因为他爱的本性。他对我说:“好了,如今你要用同样的爱去爱别人。”“我怎样爱你们,金美幸你们也要怎样相爱。”“我会把好些你没有放在眼里的人,摆在你周围,你必须用我的爱去爱他们,像我爱你们一样。”爱是不能矫揉造作的。不少人试着这样作蛞蝓少女,但不久就厌倦了腐川冬子。“主长久忍耐……”让我看看自己,又看看他怎样待我。神爱我到一个地步,以致我一切的罪恶、卑鄙、自私、恶行,他都不追究;因此我就能活在世上,以神的爱去爱人。神对我的爱既是用之不竭,我对别人的爱也必须如此。若我一动怒,在恩典中的长进就会停止。我所以发怒,是因为要与一个怪癖的人共处。但试想,从前我与神相处,叫他多么难堪!我们是否愿意与主耶稣合而为一,让他的生命与温馨,每时每刻流露出来?不论人性的爱,或神圣的爱,都需要加以培育,才能存留。爱虽然是自然流露的,却要操练去持守。
星期二
08月29日
今日吗哪:来4:16所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。【神的儿女因为不认识神和神的属性,就认为到神面前来是何等的难,神听人祷告也是多么不容易囧囧后宫记。我们大声说,不,不是这样的,这是撒但和邪灵的道理。因着耶稣做我们的中保,我们随时都可以到神面前来,因着主的名,神随时都垂听我们的祷告。神喜欢他儿女向他祷告,胜过喜悦大能的天使向他说话。】【今日读经:撒上21,22、林前3、结1、诗37】
圣经自测:什么人看见耶稣断气,就说:这人真是上帝的儿子?【思考范围:马可福音】(上题答案:撒母耳)
今日分享:《不为习惯所束缚》“你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。”(彼后1:8)习惯开始形成时,我们是知道的。好些时候,我们自觉在德行、忍耐、虔诚上有了长进黄金加特林,但这不过是生命的初阶。但若老是停留在这地步,在灵性上必定趾高气扬,夜郎自大。而正确的做法是把习惯溶在主的生命里,直至每一种习惯,都不再是自觉的表现知果果。属灵的生命需要经常自省丁锦昊,因为还有好些品质未加上去。到了最终,与主的关系就极为单纯了。神可能只是你的一套信徒习惯,在指定的时间内祈祷读经。假若你崇拜的是这些习惯,而不是习惯所象征的意义——“我现在没空,我正在祷告,这是我亲近神的时间。”天父可能会把那些时间颠倒。这只是你习惯的时间,你身上仍缺少一些品质。要找出缺点,然后在需要加上去的品质上多多操练。爱不是习惯悲情面具,是到了忘掉习惯的地步,达到不自觉的境地。你若自觉圣洁,那么必然有些事你认为是干不来的,在某些关系上你也未够单纯;那就是说你还要加上的品质。只有耶稣所过的生活,才是超人的生活,他随时随地都与神同在,没有丝毫隔膜。你有没有什么地方与神有隙,不能与他契合无间?让神在特别的环境下施以压力,知道你得着他。那时,你的生命就如婴孩一般单纯。
星期三
08月30日
今日吗哪:诗103:13父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人有享网。【神的爱是人世间找不到的,神的宽容是人无法比拟的,神的温柔是地上没有的。神是我们的天父,胜过地上的父亲,时尚杂志排名我们与神没有不能说的话。包括我们胜不过去的罪,都可以与神倾吐。有谁见过亲生父亲嘲笑自己儿女的软弱呢?慈爱的天父更不会耻笑我们的软弱。来吧。向神倾诉吧,因神体恤你的软弱,你与他没有不能说的话。】【今日读经:撒上23、林前4、结2、诗38】
圣经自测:圣经说谁死的时候眼目没有昏花,精神没有衰败?【思考范围:出埃及记】(上题答案:百夫长、可15:39)
今日分享:《养成良心无亏的习惯》“对神、对人,常存无亏的良心。”(徒24:16)神的命令,是向他儿子而发的,也就是向我们这些有他儿子在里面的人而发的。他的命令固然难行,但若一旦听从,就有从天上来的能力,便变得容易。良心使我依附最高的标准,并且告诉我什么是最高的要求,教我应该怎样去行。它是心灵的眼睛,可以举目向神,又或举目向他所定的最高的标准,因此良心的标准因人而异。我若经常仰望神,我的里面必然向着神完全的律法,指示我所当行的。问题是我肯不肯顺从?我必须保持良心的敏锐,使我行事不至于冲撞神。我与神儿子应该同心同德,就是不论在任何境况下,心意都得以更新,叫我知道“何为神的善良、纯全可喜悦的旨意”。神对我们的管教是极其彻底的。我的耳朵是否敏锐地听得见圣灵最微小的声音,而知道当作的是什么?“不要叫神的灵担忧”,他的声音并不如雷霆;他的声音是极其微小,很容易就被疏略过去。要使良心对神敏感,就要养成经常向神敞开的习惯。一有迟疑,须即停止。“我为什么不可以这样?”那你已在歧路上了。良心一说话,就再没有迟疑的余地。你若让一件事拦阻了你与神在隐密处的交通,那太冒险了。不管是什么阴谋的代价,放下它吧!要常保持内心视野清晰。
星期四
08月31日
今日吗哪:诗42:5我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁。应当仰望神。因他笑脸帮助我,我还要称赞他。【神的笑脸:是表明我们的神喜欢我们,也表明神极其愿意帮助我们,更表明世上所有的事情,在神的眼中都是微小之事。笑,也是神对他儿女祷告的回应态度。来吧,向我们的天父祷告祈求吧,把你的郁闷、烦躁、忧虑向啊爸父神述说吧,帮助他自己的儿女,是神的荣耀,是神最快乐的一件事曾子墨丑闻。】【今日读经:撒上24、林前5、结3、诗39】
圣经自测:神在埃及地施行了十灾,其中第九灾是()?A.冰雹灾B.生疮C.蝗虫灾D.黑暗灾【思考范围:出埃及记】(上题答案:摩西)
今日分享:《爱的亏欠》“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人就完全了律法。”(罗13:8)人都是自私的,只知道爱自己,求自己的好处,人人如此。所以都成为心地狭小,心情苦恼的人。因为既不爱人,也就得不到人的爱,即使得到一点物质的东西,内心仍不会满足,只有爱能满足人的心,使人得到真正的快乐和安慰。神就是爱,所以宇宙才充实。世人缺乏爱,信徒却不该如此,要以爱人不够为自己的亏欠。因为蒙神的爱太大太多,也有责任去爱人;这是神的命令,也是人对我们的希望。一个信徒没有爱人的心,就失去基督徒的特点,缺乏基督的生命,他心中必定没有平安,喜乐。因为他一直在那里亏欠人而不想去补还,但爱人的人却充满生命,活力,甘甜。生活就有了新的意义,有所给的人才是真正富足的人。爱的人生才是不虚度的,有今生和永远的价值。在神面前受到重视也为人所喜悦。爱人是不会没有机会的,因为天天都有机会遇见人,爱有许多表现的途径和方式。真正有爱,会自然流露出来,人也会感觉到的。
星期五
09月01日
今日吗哪:启5:8他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。【今天,祷告因不被神儿女认识,而常被忽略、轻看或不认真去做,岂不知你的祷告在天上,在神眼中,是香,是宝贝盛荣华,这个香能让神喜悦和满足。这个香能震动神的宝座,带下神的恩典与祝福,这个香能改变这个时代。神的儿女啊,不要轻看你的祷告,神说你的祷告是香。】【今日读经:撒上25、林前6、结4、诗40,41】
圣经自测:耶稣被钉十字架的时候,彼拉多用哪三种文字写上耶稣的名号?【思考范围:约翰福音】(上题答案:D.黑暗灾)
今日分享:《靠主加力》“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓4:13)有一天我们会发现,我们是软弱的,没有能力的。“就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。”人的力量不但有限也很不可靠。到使用的时候就表现出来,时间一久就更无法维持了,在属灵的事上更是如此。到了一个时候吴大真,人力量一点都使不出,用不上,几乎是软弱如水,无法站住,更不能作什么了。这种情况很可怕,尤其是在战场上,若疲乏软弱了就非常危险。犯罪、灰心、胆怯、任意奔跑都是失去力量的原因。但另一方面,我们当走的路甚远而且艰难荣华鸡,若不靠神赐的力量是不能完成的。彼得曾倚靠自己的力量失败了,保罗深知自己的软弱,所以倚靠主加给他力量。特别是我们心灵的软弱,更需要主借着他的灵来刚强。当我们感到软弱无力的时候,就要到神的面前来祈求、等候花醉红尘,好重新得力。当我们感到自己还有力量的时候,这乃是主的能力维持我们,绝不能自恃而离开主,而是要时时倚靠他的大能大力作刚强的人,得以在各样的事上力上加力,我们可以靠他加给我们力量,去作一切的事。
星期六
09月02日
今日吗哪:太7:11你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?【神是造物之主,他是极其丰富的,也极其愿意把他手中的恩典与祝福,赏赐给他的儿女,但神祝福人有一个法则,就是愿意将好东西给求他的人,使徒雅各也说,人得不到是因为不求。如今神把他自己,把耶稣基督,把圣灵,把万物都白白赐给我们,他还有什么好东西不能赐给我们的。】【今日读经:撒上26、林前7、结5、诗42,43】
经文选择填空:如此说来,因()的过犯,众人都被定罪,照样,因()的义行,众人也就被称义得生命了。A一次、一次B一次、多次C多次、一次D多次、多次【思考范围:罗马书】(上题答案:希伯来文,罗马文,希腊文、约19:20)
今日分享:《当加倍地祷告》“你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去……”(撒下5:24)基督徒都应当恳切祷告,时时让圣灵在他们心中感动他们,好叫基督的国快来临,并且愿他的“旨意行在地上,如同行在天上”;但神有时好像特别看中了锡安,那时在他们好像是“桑树梢上有脚步的声音”?那末我们应当加倍地祷告,加倍地热心,在宝座前摔跤要比平时加倍的努力。行动要敏捷,要振奋见习阴差。潮水已经涨起来,现在让我们英勇地把“教会”拉上岸来。让五旬节的圣灵再大降临,让五旬节的工作重新恢复。基督徒呀!在你里面你也能常“听见桑树梢上有脚步的声音”。你有一种特殊的祷告能力,神的灵赐你欢喜和快乐,常读圣书,常支取神的应许,你在神恩面的光中行走,你能自由在灵中与神相通,并且你与基督的交通必更密切。当你听到“桑树梢上有脚步的声音”时,就是你最快乐的时候,是你急速前去的时候;现在应当除去你一切的恶习,那时,圣灵必帮助你的软弱。
星期日
09月03日
今日吗哪:弗3:14-16我在父面前屈膝,天上地上的各或作全家,都是从他得名求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。【祷告是神儿女信仰的根基,是人与神维系生命关系的最重要的途径,是神儿女蒙恩典,蒙祝福的渠道,是属灵生命的呼吸。祷告又是神儿女与撒但、罪恶、黑暗权势争战的兵器,祷告是神儿女在今世绝对不能缺少的。人与神相交,是在祷告中进行的。】【今日读经:撒上27、林前8、结6、诗44】
圣经自测:启示录是提到“七”最多的一卷书,如七星,七灵安靠智电,七个金灯台等。请你再说出此书中三个以个带七的词组。(上题答案:A罗5:18)
今日分享:《耶和华我们的义》“在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为‘耶和华我们的义’。”(耶23:6)基督徒每逢想到基督的义时,就得到极大的安静、镇定、坦然和平安。神的圣徒有多少时候常是灰心丧胆,愁眉不展!我想他们不应当这样。我也想若他们常看他们在基督里的完全,也就不至于如此了。有人常说到自己的腐败、心里的败坏和生命中本性的邪恶。这是十分对的,但为什么不再进前一步,想到我们“在基督里完完全全”呢?所以不怪那些常想到自己败坏的人总是戴着一副尴尬的愁容,但我们要想到基督已成为我们的义,我们就可放心了。虽然灾害折磨我,虽然撒但苦害我,虽然在我上天堂之前还要经历很多试验,那些在神恩约中所为我定的;但在我主都一无所缺,基督都已成就了。他在十字架上说:“成了!”若是成了,那末我在他里面就得以完全了,并有说不出的快乐和丰盛的荣耀,“不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”我们在这世上找不到一个比较可以称为义的人,他的义无论怎样也不能超过那些在心中接受基督之义的人。我们因基督的义归于我们而得救,那末我们就当看重我们所得的义。
(上题答案:七印、七号、七碗、七教会、七头)
【文章整理自互联网,愿神纪念作者所做的工】
北京基督教会珠市口堂
珠市口堂聚会时间礼拜二祷告见证会上午9:00—10:30礼拜三
青年聚会晚上7:00—8:30礼拜四姊妹会上午9:00—10:30礼拜五查经会上午9:00—10:30礼拜六晚礼拜晚上7:00—8:30礼拜日主日崇拜
上午8:00—9:30
上午10:00—11:30成人主日学
下午1:30—3:00福音影片
下午1:30—3:00
(每月第一、三、五周日)

地址:北京市东城区前门大街129号
联系电话(010)63016678,63188817
返回顶部